воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Реакция организма на неправильное питание.


Организм реагирует на неправильное питание новыми болезнями, такими как ожирение, диабет, подагра, синдром хронической усталости, депрессии или рак. Интересно, стали бы вы заправлять свою дизельную машину бензином? Конечно, нет! Да она и не смогла бы далеко уехать на таком топливе. Так вот с нашим организмом происходит то же самое.

Вместо нужных ему веществ, мы пичкаем его совершенно непригодными для хорошего и качественного функционирования продуктами. Получается, что мы сохранили тот же генетический материал, что и наше предки, сменив при этом вид «топлива»: фаст-фуд (быстрое питание), полуфабрикаты, шоколад, белая мука, рафинированный сахар.


Наш организм не привычен к таким продуктам. А что говорить о консервантах и других токсичных добавках, которые изо дня в день наносят нам непоправимый вред? Одни только сахар и белая мука вызывают непомерную нагрузку на наш организм и нарушают согласованное действие гормонов в процессе метаболизма.

Лишний вес – это реакция организма на недостаток базовых питательных элементов, которые являются главным источником энергетического обмена веществ. Когда не хватает нужных субстанций, затрудняется выведение жиров из организма, и они начинают откладываться в виде неприглядных жировых складок.

Как же так получается, что при существующем огромном выборе продуктов наш организм чувствует недостаток в питательных веществах? А очень легко: индустриальные продукты предназначены не для того, чтобы поставлять нам нужные элементы, а для того чтобы вызывать аппетит и чувство насыщения.

Настоящие ягоды отсутствуют в ягодных йогуртах, и приготовленный из пакетика и на консервантах суп тоже не настоящий.

Вся наша кухня становится химической, среди 7.000 искусственных ароматизаторов, возбуждающих аппетит, фигурируют красители, усилители вкуса, желатины и консерванты.

Упакованные продукты содержат в основном инактивные питательные вещества с добавлением нескольких витаминов

Готовые продукты (полуфабрикаты) заполонили магазины и наши кухни. А ведь они не дают нам ничего хорошего! Именно из-за такого «промышленного» питания ожирение стало болезнью века. И как ни странно, именно продукты с пометкой «низкокалорийные» способствуют развитию и усугублению этой болезни.

Люди, успокоенные этой надписью, потребляют обезжиренные и низкокалорийные продукты в больших количествах, считая, что они безопасны. Выход один. Нужно снова научиться правильно питаться, употребляя больше натуральных продуктов, а не покупать широко разрекламированные продукты, дающие нам только видимость насыщения!

Советы о здоровом питании.

           Здоровое питание - это потребление полезных и натуральных продуктов. Здоровое питание позволяет улучшить самочувствие, продлить жизнь, не подпускать болезни и быть в хорошей форме.



         Вот несколько советов, которые помогут нормализовать ваш рацион:

* Поставьте стакан минеральной воды на прикроватный столик и выпивайте его перед тем, как встать с постели. Это облегчит дальнейшее пищеварение. Выпивайте ежедневно 2-3 литра воды. Хорошо добавлять в воду сок половинки лимона. Не злоупотребляйте пивом и сладкими напитками.

* Старайтесь не пропускать приёма пищи, это может спровоцировать выработку ненужных гормонов.

* Ешьте как можно больше свежих фруктов и овощей (не меньше 4-х видов в день). Однако после 17 часов лучше воздержаться от фруктов, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

* Вечером лучше всего съесть тарелку цельного риса или макаронных изделий с овощами.

* Ешьте тогда, когда ваш организм подаёт вам сигналы голода. Старайтесь не переедать. Прислушивайтесь к организму: что ему сейчас нужно. Вряд ли ваш желудок захотел бы Биг Мак...

* Вам постоянно хочется шоколада и сладостей? Позвольте себе маленький кусочек 70%-го шоколада, а затем отправляйтесь в спортзал или займитесь другим делом – сами не заметите, как мысли о сладком покинут вас.

* Если вам приходится или вы привыкли есть вне дома, не выбирайте фаст-фуд. Гораздо лучше съесть аппетитный кусок мяса, дичи или рыбы с овощами, сыр и фрукты, нежели картофель фри и гамбургер.

* Готовьте еду из натуральных продуктов вместо полуфабрикатов и сухих супов.

источник:http://www.nicelady.ru

Правильное питание на каждый день для мужчин и женщин.


              Правильное питание на каждый день для женщин и мужчин.
                                           Правильный рацион питания.

Каждый день съедайте как можно больше овощей и фруктов. Они богаты витаминами и минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Ешьте нежирный творог, пейте кефир и пахту - в вашем рационе должно быть достаточное количество белка. Отдавайте предпочтение обезжиренным молочным продуктам и биойогуртам, богатым полезными для здоровья бактериями. Ежедневно съедая 50 г орехов, вы укрепляете здоровье и обеспечиваете организм биологически активными веществами, полиненасыщенными кислотами, белками. Орехи снижают уровень холестерина в крови.



Правильное питание на каждый день - это значит нужно отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам и злакам — хлебу из цельного зерна, неочищенному рису, фасоли, пророщенным зернам.  

Откажитесь от белого хлеба, печенья, макаронных изделий из пшеницы мягких сортов.

Избегайте продуктов, богатых насыщенными жирами, например сливочного масла, говядины и потрохов, а также продуктов, содержащих маргарин, - печенья и тортов.

Если вы хотите освоить правильное питание на каждый день -увеличьте потребление ненасыщенных жиров, которые содержатся, например, в оливковом масле, авокадо, орехах, рыбе.  

Ешьте рыбу два - три раза в неделю. Готовьте ее на пару или отваривайте. От жареной рыбы вам лучше отказаться.  

Старайтесь есть несколько раз в день в определенное время. Не пропускайте ни одного приема пищи, особенно завтрака. Пища должна быть полноценной и разнообразной.

Правильный режим и рацион питания

Врачи и диетологи разработали правильный режим и рацион питания, соблюдая который вы сохраните здоровье и стройную фигуру. 

Специалисты по питанию считают, что с 6 до 9 часов утра наш организм лучше всего способен справиться с перевариванием жиров. В это время можно позволить себе бутерброды с маслом, сыром или колбасой.

От сладкого же в утренние часы стоит отказаться: джем, мармелад или мед вызывают приток углеводов в кровь, за которым следует снижение уровня сахара в крови. В результате вам скоро снова захочется есть, а с чувством голода придут усталость и сонливость.

Правильный режим питания рассчитан с учетом того, что с 12 до 15 часов организм жаждет белка и готов его усваивать. Ценными источниками белка являются нежирная баранина, индейка и курица. Так что доставайте свои кулинарные рецепты.

Настоящая кладовая белка — рыба. Если вы любите рыбу, вас можно только поздравить. Идеальная порция белка — 100 г. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи.

Соблюдая правильный режим питания разрешается к 16 часам чего-нибудь сладкого. Ну и на здоровье! Полдник — не время отказывать себе в удовольствии. Два-три кусочка шоколада (желательно горького и не больше 30 г), немного мармелада или сухофруктов «подсластят» вашу жизнь и утолят голод.   

 Раньше считалось, что не стоит есть после 18 часов, если вы хотите сохранить стройную фигуру и здоровье. Сегодня доказано, что эта «истина» — очередное заблуждение.

После напряженного дня необходимо поддержать свои силы. Просто постарайтесь, чтобы от ужина, который не должен быть обильным, и до сна прошло не менее двух часов.

Желаю вам освоить правильное питание на каждый день и правильный режим и рацион питания. Результат не заставит себя ждать.  

                                                                          Источник:http://www.nicelady.ru/content/view/1217/48/

Психическое и эмоциональное здоровье мужчин !


      Среди пациентов, обращающихся к психиатрам и ихологам, 70% составляют женщины. Мужчины в этом плане ничуть не "нормальнее", просто женщины охотнее признают, что нуждаются в помощи, и проявляют большую готовность найти и получить ее. Мужчины, возможно, в качестве некой природной компенсации обычно ищут другие пути, чтобы справиться со стрессами или душевной болью. Они злоупотребляют алкоголем и наркотиками в 3 раза больше женщин и совершают 90% тяжких преступлений. 




    Традиционно в "плохом поведении" мужчин обвиняют гормон тестостерон. Но мужские гормоны, делая мужчин (да и другие существа мужского пола) более агрессивными и возбудимыми, ни в коем случае не влияют на умственные способности, не подавляют эмоций и не притупляют реакцию на стрессы. На самом деле не тестостерон, а два совсем других фактора несут ответственность за большую часть болезненных проявлений в эмоциональной жизни мужчин. Первый из них - темперамент, или характер. Характер - это врожденное последовательное поведение, имеющее тенденцию оставаться постоянным в течение всей жизни. Некоторые индивиды всегда находятся в приподнятом состоянии духа и неизменно общительны и коммуникабельны, другие, как правило, грустны, третьи очень чувствительны или критически настроены. Родители замечают подобные проявления чуть ли не с колыбели, по всей видимости, они являются врожденными. 


    Второй фактор - это обучаемость. Мальчик узнает о том, как должен себя вести мужчина, в основном от родителей, но и от друзей, а также из средств массовой информации. Его поведение, кроме того, должно соответствовать общественной культуре своего времени и своей страны. Например, конфуцианская культура, которая до сих пор воздействует на Китай и Японию, учит мужчину беспрекословному выполнению долга и абсолютной лояльности по отношению к людям, которым он тем или иным образом подчинен. Нам это может казаться крайностью, но такая философия в жестких общественных системах сводит стрессы до минимума.