среда, 23 марта 2011 г.

Группа крови и характер (типология личности).

Група крови 0 (I). Энергичны, общительны, крепкое здоровье, сильная воля. Стремление к лидерству.
Суетливы, амбициозны.

Группа крови A (II). Старательны и обязательны. Любят гармонию и порядок. Их недостаток -- упрямство.

Група крови B (III). Деликатные, впечатлительные, спокойные. Повышенные требования к самим себе и к окружающим. Индивидуалисты. Легко ко всему адаптируются. Властные и творческие личности.

Группа крови AB (IV). Эмоции и чувства берут верх над здравым смыслом и расчётом. Они мыслители. С трудом принимают решения. Уравновешены, но иногда бывают резки. Больше всего конфликтуют сами с собой.

В наследовании групп крови есть несколько очевидных закономерностей:
Если хоть у одного родителя группа крови I(0), в таком браке не может родиться ребёнок с IV(AB) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
Если у обоих родителей I группа крови, то у их детей может быть только I группа.
Если у обоих родителей II группа крови, то у их детей может быть только II или I группа.
Если у обоих родителей III группа крови, то у их детей может быть только III или I группа.
Если хоть у одного родителя группа крови IV(AB), в таком браке не может родиться ребёнок с I(0) группой крови, вне зависимости от группы второго родителя.
Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе родителей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырёх групп крови.

Восстановление после тренировки.

Спортивные тренировки забирают много сил и энергии, а если они ежедневны – это очень большая нагрузка для организма, справится с которой самостоятельно ему часто не под силу. Вместе с потом из организма уходит не только жидкость, которая также очень необходима для полноценной работы всего организма, но и витамины, а также многие питательные вещества. В результате этого эффект от тренировки может быть отрицательный, и тогда в ней совершенно нет смысла. Но бросать занятия спортом не нужно, помочь в этой ситуации смогут несколько правил, позволяющих восстановиться после тренировки.

В первую очередь помните о необходимости восполнить запасы протеина в организме и некоторых углеводов. Эти вещества позволяют ускорить восстановительный процесс. Лучший способ для того, что бы получить их это выпить специальный протеиновый коктейль. Спортивное питание было разработано благодаря длительным исследованиям по изучению необходимого количества микроэлементов и витаминов, поэтому протеиновый коктейль содержит точную дозу протеинов и углеводов, которая позволит поддержать баланс веществ и направить работу организма в нужное русло.

Благотворное воздействие протеина после тренировок доказано благодаря многим исследованиям. Правда, уверенно сказать, почему именно он так хорошо воздействует на человека до сих пор невозможно. Ученые имеют несколько теорий, первая из которых говорит о том, что силовые нагрузки влияют на распад желудочно-кишечных протеинов, а они позволяют держать в целости стенки кишечника. Если не принимать протеины, которые дают возможность быстро восстанавливать стенки кишечника, в организм попадает большое количество бактерий, а протеиновый коктейль эту вероятность пресекает, так как насыщает кишечник необходимым для восстановления количеством протеина. Еще одна версия благотворного воздействия коктейля – это большое количество в его составе аминокислот. Как известно, они оказывают антистрессовое воздействие на организм, а, значит, способствуют его быстрому восстановлению.

Среди разнообразного спортивного питания, есть специальные биодобавки, содержащие необходимые микроэлементы и витамины, которые требуются для организма после тяжелой физической нагрузки. Огромный выбор биодобавок позволит вернуть изнуренному организму все те необходимые вещества, которые были утеряны в связи с длительными тренировками. Особое внимание уделяется и жидкости, так как вместе с потом уходит большое её количество. Но в этом плане нужно быть осторожными, так как не все напитки насыщают организм необходимым количеством, а, кроме того, могут при этом и добавить лишних калорий. Обычный чай и кофе, хотя и имеют эффект тонизирования, но при этом наоборот, выводят жидкость из организма в связи с наличием в них кофеина. Отличным вариантом для спортсмена станут специальные чаи, предусмотренные компаниями производителями спортивного питания. Они не содержат кофеин и прекрасно насыщают организм жидкостью.

Восстановить силы после тренировки это важно, и еще важнее сделать это правильно, без ущерба для здоровья и нормального функционирования организма. Для этого отличным помощником станет спортивное питание, которое позволяет без лишних калорий пополнить необходимыми веществами и микроэлементами организм спортсмена и подготовить его к дальнейшим полноценным тренировкам.

Программа тренировок.

1 день.
Грудь,трицепц
1.Жим штанги на горизонтальной скамье
2.Жим штанги на наклонной скамье (верх груди) .(так же это можно делать и гантелями,и соотвественно хотя бы через раз менять,т.е одну тренировку со штангой работаем,другую с гантелями)
3.Разводка гантелей на наклонной  (так же это можно делать и на горизонтальной скамье,тоже старайтесь менять)

Трицепс
1.Разгибание руки с гантелью из-за головы сидя (или французский жим лёжа,очень эффективное упражение)
2.Отжимание на паралельных скамьях(брусья)
3.Трицепсовые жимы на верхнем блоке с веревочной рукояткой


===========
2 день
Спина-бицепц
1.Становая тяга
2.Подтягивание на перикладине широким хватом или тяга вертикального блока широким хватом (если подтягиваетесь более 12 раз,то уже можно ставить какой-то груз)
3.Тяга штанги к поясу в наклоне или тяга гантелей в наклоне
4.Гипперэкстензия

Бицепс
1.Подъем штанги на бицепс
2.Молот.
  Чтобы забить мышцу можно еще гантелями или сидя или стоя сделать

===========

3 день

Дельты
1.Жим штанги сидя из-за головы
2.Разведение гантелей через стороны
3.Махи гантелями в наклоне

Трапеция
1.Шраги

Ноги
1.Приседание со штангой на плечах

Делать каждый подход в пределах от 6-12 повторений,если больше 12 раз можете..увеличиваем вес. Делать 3-4 подхода,больше не нужно. Если делаете присед,сратайтесь присесть не меньше 15 раз.
                                                                                               Спасибо За внимание.

Опасности увлечения физической культурой.


Физиологи предупреждали и продолжают предупреждать: бесконтрольные занятия и тренировки наносят огромный вред организму. Вопреки расхожему мнению, физический труд продлевает жизнь не всегда и не всем. Очень часто услилия, направленные на укрепление здоровья, сводятся на нет в результате банального стресса, к которому приводят любые чрезмерные физические нагрузки, сопряженные с обязаловкой, потогонной системой и боязнью отстать от общей массы трудящихся на ниве бодибилдинга. Иными словами, труд, в том числе и над собственным телом, должен быть абсолютно свободным и приятным.

Спортивные врачи знают: если в течение 5 минут организм подвергается непрерывной физической нагрузке, то это уже приводит к появлению эффекта тренировочного возбуждения — активизируется работа сердца, кровообращение, обмен веществ и дыхание. Более продолжительные физические упражнения обладают большим воздействием.

Идеальная продолжительность занятия составляет 45 — 60 минут. Лишь когда вы стали получать удовольствие от физических упражнений, можно тренироваться и дольше, но для здоровья достаточно одного часа. К тому же для начинающих один час — это максимум.

Заниматься можно не каждый день, но перерывы не должны составлять более дву-трех суток- человеческий организм обладает способностью как бы «забывать» о положительных изменениях, которые произошли в нем под влиянием физических упражнений. А если заниматься через день, то достигнутый уровень тренированности сохраняется: тело, привыкшее к прежним нагрузкам, работает интенсивнее и не устает.

Осложнить или даже сделать невозможными занятия спортом могут сердечно-сосудистые нарушения, заболевания дыхательных органов, диабет, эпилепсия, астма, состояние мышц и скелета, а также неврологические осложнения. Основываясь на четырех основных принципах здорового образа жизни — постепенность, регулярность, доступность и контроль — подберите индивидуальную программу упражнений, обратившись за помощью к квалифицированным специалистам.

С другой стороны, каждый человек в состоянии научиться самостоятельно дозировать физическую нагрузку. Методик много, но самая простая и доступная — ощущение комфортности и удовольствия. Если после тренировки или зарядки вы ощущаете приятное тепло, повышение тонуса мышц, а аппетит снижается, или, по крайней мере, не усиливается, значит — вы угадали и этот ритм занятий вам подходит. Если же вы утомлены, мышечный тонус низкий, а аппетит повышается — нагрузка чрезмерна и вы должны уменьшить ее интенсивность.

Помните, что стремление тренироваться как можно больше и интенсивнее не только не помогает худеть, но и наоборот, может стать причиной для возникновения серьезных проблем со здоровьем. Это, кстати, подтверждается и исследованиями ученых-физиологов: при нагрузках высокой интенсивности в мышцах расходуются в основном углеводы, а образовавшиеся недоокисленные продукты (ацетон, молочная кислота) блокируют процессы сгорания жира. После таких занятий мышцы обычно полностью расслаблены и окисление жиров в них не происходит.

Более того, при передозировке нагрузок движение превращается в грозный патогенетический фактор, вызывающий повреждение многих органов и систем организма и приводящий к заболеваниям, инвалидизации, преждевременной или внезапной смерти. Так, чрезмерное увлечение бегом и прыжками (основными упражнениями при аэробной нагрузке) со временем обернется мучительными болями в суставах ног. А любителей сверх меры потаскать «железо» в конце концов «накажет» позвоночник.

10 самых полезных продуктов




1. АВОКАДО

Польза: Многие не едят авокадо из-за высокого содержания жиров. Однако, именно этот фрукт помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития рака и диабета. Кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты.

Питательные вещества: Витамины E, C и В6, калий, клетчатка, витамин К и соли фолиевой кислоты.

Рецепт: намазать на хлеб и расплавить сверху кусочек нежирного сыра. Сверху положить кружок помидора.          

2. ЯБЛОКИ

Польза: содержат много антиоксидантов, а также витамина С, который защищает сосуды и улучшает абсорбцию железа. Все это снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно, если есть яблоки с кожурой.

Питательные вещества: клетчатка и витамин С.

Рецепт: нарежьте яблоко небольшими ломтиками и смешайте с листьями зеленого салата.

3. ЯГОДЫ

Польза: все ягоды очень питательны и являются отличной профилактикой от многих болезней, в том числе от болезни Альцгеймера, Паркинсона, диабета и ишемической болезни сердца. Регулярное употребление черники улучшает память и замедляет процессы старения. Кроме того, как показывают исследования, черника лучше других ягод помогает предотвратить рак.

Питательные вещества: клетчатка, витамины С и К, марганец.

Рецепт: Смешайте ягоды черники с йогуртом или домашним творогом. Можно добавить немного толченых орехов.

4. БРОККОЛИ

Польза: Брокколи относится к тому же семейству, что шпинат, белокочанная, цветная, брюссельская, кормовая и листовая капуста. Брокколи очень питательна и помогает предотвратить диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

Питательные вещества: кальций, калий, соли фолиевой кислоты, клетчатка, железо, магний, фосфор, марганец, витамины В, С и К.

Рецепт: Слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив чеснок и куриный бульон.

5. ЛОСОСЬ

Польза: Старайтесь есть рыбу, как минимум, дважды в неделю. Особенно полезны лосось, сельдь и сардины. В них содержатся полезные для сердца жиры омега-3. Рыбные блюда снижают риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, инсульта, диабета, артрита и депрессии.

Питательные вещества: Витамины группы В, фосфор, белки, селен и жиры омега-3.

Рецепт: Речной лосось более полезен, чем выращенный в специальных водоемах, так как в нем меньше вероятность появления химикатов, вроде ртути. Полейте кусок лосося свежевыжатым апельсиновым или лимонным соком, посолите, поперчите и запекайте до готовности.

6. БОБОВЫЕ (фасоль, дробленый горох, чечевица)

Польза: Бобовые обеспечивают организм энергией на много часов. В них много клетчатки, которая снижает риск болезней сердца и нормализует уровень сахара в крови. Бобовые также снижают риск развития рака. Все бобовые, особенно соя, богаты белком, поэтому они играют очень важную роль в вегетарианской диете.

Питательные вещества: Клетчатка, белки, витамин B6, соли фолиевой кислоты, марганец, медь, железо, магний, фосфор, калий, тиамин, кальций и цинк.

Рецепт: Промойте консервированные бобы и добавьте их в свой любимый салат.

7. ГРИБЫ

Польза: Грибы стимулируют иммунную систему. Они помогают предотвращать и лечить рак, вирусные заболевания, нормализуют уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Питательные вещества: Клетчатка, белки, витамины группы В, витамины С, D, соли фолиевой кислоты, железо, цинк, марганец, фосфор, калий, медь и селен.

Рецепт: Обжарьте мелко нарезанные грибы, репчатый лук и цуккини в небольшом количестве оливкового масла. Если добавить томатный соус, то получится полезная добавка к макаронным блюдам.

8. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ и МИНДАЛЬ

Польза: Содержат массу полезных веществ и благотворно влияют на сердце. Мононенасыщенные жиры, которые присутствуют в миндале, снижают уровень холестерина в крови. В грецких орехах есть небольшое количество жиров омега-3. Хотя в целом в орехи – довольно жирная и калорийная пища, они позволяют сбросить вес, так как содержащиеся в них белки, клетчатка и полезные жиры создают ощущение сытости и помогают не переедать.

Питательные вещества: Магний, витамин Е, клетчатка, рибофлавин, магний, железо, кальций.

Рецепт: Поджарьте на гриле кусочек цельнозернового хлеба, намажьте плавленым сыром и посыпьте сверху толчеными грецкими орехами или стружкой миндаля.

9. ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

Польза: В льняном семени содержатся жиры омега-3, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Питательные вещества: Магний, фосфор, медь, клетчатка, тиамин, марганец, калий и цинк.

Рецепт: Посыпьте семенами льна кашу, йогурт или домашний сыр. Можно также добавлять их в молочные десерты.

10. ГРАНАТЫ

Польза: Об этом продукте в последнее время много говорят. В гранатах в три раза больше антиоксидантов, чем в вине или зеленом чае. Гранатовый сок помогает предотвратить заболевания сердца и инсульт. Употребление гранатового сока на протяжении длительного времени замедляет процесс старения и предотвращает некоторые формы рака.

Питательные вещества: витамин С и калий.

Рецепт: Посыпайте семенами граната овощные и фруктовые салаты. Добавляйте их в йогурты и овсяную кашу.

Фитнес питание (мужчинам)


Здесь не только питание важно,но и сон тоже очень важен.Хорошая тренировка,плотное питание,и хороший сон,надо изменить и образ жизни,быть активным только в зале,а так жизнь вести пассивную.В пищу не употреблять жиросодержашию пищу,так как это может привести к тому, что у вас пойдёт рост мышц за счёт жиров а не самих мышц,и ешё важно каждый месяц менять программу,число сетов,подходов,раз,вес который вы поднимаете,дни тренировок,а так же включать новые упражнения и суперсеты,даже без химии можно достичь,но учитывать надо и то что гены и телосложение тоже имеют значения,потому что у всех они отличаются(например-негры добиваются быстрого успеха чем мы).
  P.S Не бойтесь приминмать протеин,круатин,гейнеры.

В течении для нужно кушать углеводы,они придают энергию и силы.После тренировки белки,способвстуют востановлению клеток мышц.



Спорт-это жизнь.


С давних времен хорошо известен универсальный и абсолютно надежный способ укрепления здоровья и увеличения долголетия — спорт, способ, требующий не дорогостоящих лекарственных препаратов и технических приспособлений, а только воли и некоторых усилий над собой.

Но и эти небольшие «жертвы» нужны лишь на первых порах, а затем преодоление физической нагрузки приносит совершенно необычное чувство мышечной радости, ощущение свежести, бодрости, оздоровления. Оно становится необходимым, потому что победа над собственной инерцией, физической бездеятельностью или просто ленью всегда воспринимается как успех, обогащает жизнь и закаляет волю. Возможно, именно тренировка воли лежит в основе появления той жизненной активности, которая возникает у людей, занимающихся спортом.

Стало общим утверждение, что современная цивилизация несет человечеству угрозу гиподинамии, т. е. серьезных нарушений опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания и пищеварения, связанных с ограничением двигательной активности. И это действительно так.

Двигательная активность — важнейшее условие нормальной жизнедеятельности людей, а между тем мы двигаемся, все меньше и меньше: на работу и с работы мы едим в общественном транспорте, самая работа с внедрением достижений научно-технической революции все меньше связана с физическим трудом, дома мы тоже чаще сидим, чем двигаемся, — короче, гиподинамия начинает реально угрожать каждому человеку. Есть ли выход из создавшегося тревожного положения? Есть. И выход этот нам предоставляет занятие спортом. Спорт любят все. Но и любить спорт можно по-разному.

Если вы часами сидите перед экраном телевизора, с интересом наблюдая за захватывающими поединками хоккеистов или состязаниями фигуристов, польза для вас от такой любви к спорту будет равна нулю. Не больше пользы принесет вам и регулярный выход на стадионы и в спортивные залы, где вы занимаете места на трибунах в числе других болельщиков, волнуетесь и переживаете за своих любимцев, прекрасно зная, как бы вы поступили, окажись вы на их месте, но, не делая ровным счетом ничего из того, что могло бы принести реальную пользу вашему здоровью.

Спортом должны заниматься все. Не ставьте перед собой цель обязательно побить мировой рекорд (мировых рекордсменов — единицы, и будет крайне наивно рассчитывать, что все занимающиеся спортом станут со временем чемпионом). Поставьте перед собой более скромную задачу: укрепить свое здоровье, вернуть себе силу и ловкость, стать стройной и привлекательной. Этого для начала будет вполне достаточно. Будет просто прекрасно, если вы почувствуете себя здоровой, если к вам вернутся энергия и бодрость духа, если у вас появится естественная потребность больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе и т. д. Кроме того, регулярное занятие спортом помогает женщине лучше выполнить свою материнскую миссию, предназначенную ей природой: рожать и вскармливать детей, воспитывать и растить их. Только, помните: физические нагрузки при занятиях спортом должны соответствовать не только вашему возрасту, но и состоянию вашего здоровья.

Спорт должен быть спутником каждого человека на протяжении всей его жизни — только тогда спорт может принести ощутимую пользу. Многие физические недостатки и недуги поддаются лечению спортом. Не следует забывать, что основную часть дневного времени человек проводит на работе и, как правило, в помещении, где возможности для разнообразных движений крайне ограниченны. Это вызывает различные застойные явления в организме, приводит к замедлению кровообращения, может стать причиной некоторых недугов.

Не назначайте себе спортивные упражнения сами, посоветуйтесь с врачом или инструктором по физкультуре, они порекомендуют вам комплексы упражнений, подходящих именно для вашего организма. Для тех, кто проводит большую часть рабочего времени сидя, рекомендуются виды спорта, связанные с пребыванием на свежем воздухе, а также лыжные прогулки. Для людей, проводящих большую часть рабочего времени стоя (например, парикмахеры, зубные врачи, учителя, представители других профессий), подойдет занятие плаванием.

Хорошо помогает спорт людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако и в этом случае, прежде чем остановить свой выбор на том или ином виде спорта, необходимо проконсультироваться с наблюдающим вас врачом-кардиологом. Поддается лечению спортом и такая грозная болезнь, как паралич.